политика

NYT: О чем говорили Обама и Путин

15 ноября 2015
22:50
1725
Поделиться:

Президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин имели в воскресенье 35-минутную беседу в кулуарах саммита G20 в Турции, во время которой обсудили кризис в Сирии, теракты в Париже, ситуацию в Украине и другие важные вопросы.

Об этом пишет в воскресенье влиятельное американское издание The New York Times, - передает «Укринформ».

"По словам представителя Белого дома, лидеры обсуждали новое предложение по завершению сирийского конфликта, а также надежду Обамы, что российские авиаудары в Сирии не будут направлены против оппозиционных групп, борющихся с президентом Сирии Башаром Асадом", - отмечает газета.

Как отметил американский представитель, Обама и Путин согласились, что Сирия нуждается в политическом переходе, который будут осуществлять сами сирийцы после переговоров при посредничестве ООН и прекращения огня.

Читайте также: Обама с Путиным 20 минут проговорили в кулуарах G20
"Кроме того, Обама вновь призвал Россию вывести войска, оружие и прекратить поддержку пророссийских сепаратистов в Украине", - отмечает издание со ссылкой на представителя администрации президента США.

С российской стороны о разговоре президентов рассказал советник Путина по иностранным делам Юрий Ушаков, пишет газета. Так, по его словам, Путин и Обама имели "весьма обстоятельный разговор", большая часть которого касалась Сирии. Он также сказал, что лидеры говорили о терактах в Париже и других вопросах, связанных с терроризмом.
 


Теги: обама

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.12352395057678 )