общество

В ЦИК заявили, что не обсуждали прекращение полномочий Днепропетровского избиркома

15 ноября 2015
23:19
860
Поделиться:

В Центризбиркоме вечером 15 ноября состоялось "одно из рядовых рабочих совещаний", где обсуждались проблемные вопросы, никаких заседаний о прекращении деятельности ТИК в Днепропетровске не было.

Об этом в комментарии журналистам вечером 15 ноября заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, - передает «Украинская правда».

"Стало известно, что якобы создается скандальная ситуация по поводу того, что ЦИК должен принимать какие-то решения и прекращать полномочия каких-то членов ТИК. В воскресенье ни одного заседания по этому поводу ЦИК проводить не будет", - заявила она.

Также Усенко-Черная уточнила, что обсуждался вопрос относительно организации работы Днепропетровской городской избирательной комиссии.

"Члены ЦИК высказывали свои мнения, делились впечатлениями, обсуждали законодательство, обсуждали пути выхода, свои рекомендации по этим вопросам ... Почему один из членов ЦИК, несмотря на этику госслужащего, решил поставить себя в центре внимания и "раздуть сенсацию" - мне не понятно ", - добавила она.

"Возможные пути, варианты, подходы к решению ситуации было использовано для искусственного создания скандала, искусственного нагнетания ситуации в городе, где членам комиссии (ТИК) сейчас надо сосредоточиться на правильном подсчете голосов", - добавила Усенко-Черная.

Как известно, ранее один из кандидатов в мэры Днепропетровска Борис Филатов, который по данным экзит-полов, победил во втором туре выборов, заявил: "Прямо сейчас Охендовский собирает ЦИК, чтобы аннулировать полномочия городской ТИК и сорвать выборы в Днепропетровске".

В свою очередь пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко подтвердил УП, что в воскресенье вечером планируется заседание комиссии, однако не стал комментировать заявление Филатова о якобы намерении аннулировать полномочия днепропетровского горизбиркома.
 


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.10606288909912 )