политика

Захаров: блокаду Крыма должно осуществлять государство, а не активисты

19 ноября 2015
18:01
1377
Поделиться:

Украинские правозащитники считают, что блокаду на административной границе Крыма нужно осуществлять с помощью государственных законов, которые бы осложняли жизнь российским властям Крыма, а не силами активистов.

Об этом в утреннем эфире на Радио Крым.Реалии сказал руководитель адвокационного центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров, пишет портал Главное.

«Мы не против блокады категорически. Просто блокада должна базироваться на том, чтобы соблюдать права граждан, но не давать развиваться инфраструктуре оккупанта», – сказал он.

По словам юриста, сейчас на административной границе Крыма продолжают нарушаться права человека участниками блокады Крыма. В частности, он указал на то, что крымчан продолжают обыскивать и изымать у них продукты. Правозащитники утверждают, что такие действия отпугивают проукраински настроенных крымчан.

«Украина должна, как минимум, обеспечивать полноценную, нормальную жизнедеятельность своих граждан и реализацию их прав, которые гарантированы международными стандартами прав человека», – сказала юрист Украинского Хельсинского Союза по правам человека Дарья Свиридова.

«Граждан нужно подкупать не колбасой, а свободой. Будет свобода, будет колбаса», – добавил Захаров.

 


Теги: Захаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.099765062332153 )