политика

Правозащитник: опыт Грузии и Молдовы может помочь Украине с Крымом

19 ноября 2015
18:49
1363
Поделиться:

Руководитель адвокационного центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров считает, что Украина должна досконально изучить законодательство тех стран, где есть оккупированные территории, например Молдовы и Грузии, и лучшее внедрять у себя.

Об этом он сказал в утреннем эфире Радио Крым.Реалии 19 ноября, пишет Главное.

«В Молдове зарегистрировали все предприятия Приднестровья (сепаратистский регион Молдовы, фактически независимый от Кишинева с 1992 года – КР), и они, чтобы функционировать, должны были зарегистрироваться и платить налоги на территории Молдовы. Таки образом, все приднестровские предприятия стали молдавскими предприятиями», – сказал он.

По мнению юриста, в области образования Украина может перенимать опыт Грузии по дистанционному образованию. Как отметил Захаров молодежи в Крыму, который сейчас находится под контролем России, необходимо предоставить более широкий доступ к украинскому образованию.

«Я считаю, что нужно как можно больше организовывать в Украине международных конференций, научных, культурных мероприятий, на которые все время приглашать крымчан, чтобы они здесь учились», – сказал Захаров.


Теги: Захаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013089179992676 [2] => 0.10899996757507 )