Политика

Страны Балтии сделали важное заявление в поддержку Украины

21 ноября 2015
08:09
2379
Поделиться:

Страны Балтии не присоединятся к коалиции Запада для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ), если в состав коалиции войдет Россия. Об этом заявили в пятницу на встрече в Паланге президенты Латвии, Литвы и Эстонии, сообщает Главное со ссылкой на Delfi.

"Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать. До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран, Украины и Грузии", - заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

В свою очередь, эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес назвал Россию агрессором.

"Нам нужно серьезно обдумывать создание любой коалиции, в которой будет такой агрессор, как наш сосед", - сказал он.

Президент Латвии Раймонд Вейонис, со своей стороны, заявил, что ситуация в ЕС и у его южных границ не должна отвлекать внимание от Украины.

"Наша общая задача - сохранить вопрос об Украине высоко в повестке дня ЕС до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены", - сказал он.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд, выступая перед нижней и верхней палатами французского парламента, заявил, что собирается встретиться с президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить возможность создания широкой антитеррористической коалиции.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067591667175293 [2] => 0.17176795005798 )