политика

Мнение: Как Госдеп США купил Украину за "печеньки"

21 ноября 2015
11:09
1945
Поделиться:

Многие граждане вполне серьезно полагают, что ни одно решение у нас не принимается без согласования с Белым Домом. Что уж говорить о россиянах, которые вообще уверены, что американцы «за печеньки» купили всё в нашей стране, пишет Андрей Булгаров на портале Новый Регион.

Но если так, тогда странно, почему Америке невдомек, что она купила Украину.

Взглянем на всё это глазами простого американца. Увидит ли он Украину, читая американские газеты и смотря американское телевидение? Например, Издание The Wall Street Journal – нет Украины. Ни одного слова о нас. The Washington Post – тоже почему-то не жалует новостями из Украины. The New York Times – ничего. Los Angeles Times – пусто. Chicago Tribune – ноль информации. Daily News – да, какая вообще, Украина если есть бейсбол?! New York Post – тоже ничего.

Это выборка лишь за один день. Безусловно, об Украине иногда пишут, но исключительно в контексте российской агрессии. Видимо, американскому читателю не очень интересна Украина. Но разве такое возможно, если Украина не в сфере американских интересов?!

Наоборот, «пиндосы, купившие за печеньки тупых хохлов» просто обязаны денно и нощно следить за тем, что происходит в Украине, иначе плакали их денежки!

Можно возразить, мол, что американскому читателю показывают, то ему и интересно.

И что же показывают американцам, что не покидает первых полос заокеанских СМИ? Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Афганистан, Сирия, ИГИЛ, талибы и вообще исламский экстремизм. То есть, любому понятно, куда устремлен взгляд из Белого Дома. Ближний Восток настолько стал близок США, что все новостные ленты начинаются с него.

А Украина, дело десятое. Но такое поведение американцев логично только в том случае – если у США нет НИКАКИХ серьезных экономических интересов в Украине.

А у кого же есть? Ответ на поверхности, стоит лишь обратить свой взор на прессу страны, которая находится гораздо ближе США.

Раша Тудей, НТВ, Россия 1, Первый канал, ИТАР-ТАСС  – каждая вторая новость об Украине. Эти новости занимают большую часть почти у всех российских СМИ. Словно у самой России своих проблем нет. Видимо, у кого что болит, тот о том и говорит.

И ведь болит. По заверениям российского премьера Дмитрия Медведева, за два десятилетия Россия выделила Украине порядка 250 млрд долларов, что, по его же словам, в 50 раз больше суммы полученной Украиной от США. То есть, в Украине заинтересована исключительно, и только, Россия.

А как же Госдеп. Вы удивитесь, но оказывается, на развитие демократии в России Госдеп США за 24 года потратил 20 млрд долларов, на эти же цели Украине было выделено лишь 5 млрд. Но и этими госдеповскими вложениями Россия не ограничилась – за последние 20 лет она получила от американских компаний почти один триллион долларов инвестиций.

И кто же тогда ест американские «печеньки»?

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.24076795578003 )