политика

Российские дипломаты в ООН использовали почти одну и ту же речь в течение восьми лет

22 ноября 2015
07:09
2940
Поделиться:

Российский блогер Юрий Штенгель выяснил, что с 2008 по 2015 российские дипломаты в своих выступлениях в ООН использовали одну и ту же речь с минимальными изменениями, пишет РБК.

Во время принятия Третьим комитетом Генассамблеи ООН резолюции о «Недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» российский представитель Григорий Лукьянцев с 2008 года по 2011 произносил практически одну и ту же речь с призывами не допускать пересмотра итогов Второй мировой войны (все тексты доступны на сайте российского внешнеполитического ведомства).

В 2009–2011 годы Третий комитет Генассамблеи ООН принимал резолюции с аналогичным названием, их Лукьянцев сопровождал выступлениями в последующие годы.

2008 год
В будущем году мы будем отмечать трагическую дату нашей общей истории — 70 лет с начала Второй мировой войны. Войны, которая привела к бесчисленным невинным жертвам, в том числе жертвам попытки практической реализации различных теорий расового или этнического превосходства. Речь идет о вопиющих военных преступлениях и преступлениях против человечности, что подтверждено в том числе и приговором Нюрнбергского трибунала. Отрицать это означало бы попытаться переписать историю.

2010 год
В этом году мы все вместе торжественно отмечали 65-летие Победы во Второй мировой войне. Войне, которая привела к бесчисленным невинным жертвам, в том числе жертвам практической реализации различных теорий расового или этнического превосходства. Речь идет о вопиющих военных преступлениях и преступлениях против человечности, что подтверждено в том числе и приговором Нюрнбергского трибунала. Отрицать это означало бы попытаться переписать историю.


В 2012 эстафету принял Василий Небензя, речь которого опять местами чуть ли не дословно повторяла слова Лукьянцева.

2011 год
Сегодня мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда в торжественной обстановке открываются памятники нацистам, дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а те, кто выступает против того, чтобы предавать забвению память о воевавших в годы Второй мировой войны с нацизмом, подвергаются арестам.

2012 год
Сегодня мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда в торжественной обстановке открываются памятники нацистам, дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а те, кто выступает против того, чтобы предавать забвению память о воевавших в годы Второй мировой войны с нацизмом, подвергаются арестам.

В 2013 и 2014 годах Анатолий Викторов, директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России, произносил речь Лукьянцева с минимальными изменениями.

Оригинал


Теги: оон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.093786001205444 )