экономика

В Крыму без света остались около 1,9 млн человек

22 ноября 2015
07:35
2709
Поделиться:

В результате отключения в Крыму электроэнергии без света остались 1,9 млн человек, сообщает "Главное" со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РФ.

"В 00:35 Симферопольская ТЭЦ разгрузилась до нуля с потерей собственных нужд. Без электроснабжения остались бытовые потребители Республики Крым и города Севастополь (около 1 896 000 человек). К включению в работу в крымской энергосистеме готовится 13 мобильных газотурбинных станций и подключение потребителей ", - говорится в сообщении.

Ранее в МЧС сообщили, что в Крыму после отключения электроэнергии все объекты жизнеобеспечения и социально-значимые объекты перешли на автономное энергообеспечение.

"В 00:25 воскресенья произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию Крымского Федерального округа со стороны Украины. Оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Крым оказывают практическую помощь и осуществляют мониторинг подключения социально-значимых объектов во всех городах и районах Крыма", - говорится в сообщении МЧС РФ по Республике Крым.

По данным МЧС, задействована собственная генерация Республики Крым. По состоянию на 1:20 были частично подключены города Симферополь, Ялта, Саки.

Решением главы Республики Крым на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Утром в Севастополе частично возобновлена подача электроэнергии, город полностью перешел на собственные источники энергии, сообщает ГУ МЧС по Севастополю.

"Город полностью перешел на собственные источники энергии - газотурбинные станции и дизель-генераторы", - отмечается в сообщении.

По данным МЧС, в Севастополе вводится график почасового веерного подключения жилого фонда в каждом из четырех районов города.

Перебои в работе мобильной связи в Крыму могут возникнуть утром сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что неизвестные в Херсонской области повторно подорвали опоры линий электропередач, по которым шло энергоснабжение Крыма.

20 ноября сообщалось, что неизвестные взорвали две из четырех опор ЛЭП, по которым поставляется электроэнергия в Крым.

Крым был аннексирован Россией в марте прошлого года, однако его электроснабжение пока продолжает осуществляться из Херсонской области Украины.

При этом Киев, как и международное сообщество, не признает аннексию и продолжает считать полуостров своей территорией.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010170936584473 [2] => 0.13063192367554 )