экономика

Россия прекратила отгрузку угля Украине, - Джемилев

22 ноября 2015
08:38
2305
Поделиться:

О том, что Россия прекратила отгрузку угля Украине в связи с угрозой срыва поставок электроэнергии в Крым, заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев на митинге в поддержку участников блокады, который проходил вечером 21 ноября около Администрации Президента.

Об этом со ссылкой на агентство крымских новостей QHA, сообщает "Главное".

"Сложилась очень серьезная ситуация. В связи с угрозами прекращения поставок электроэнергии Россия уже сейчас прекратила нам поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины. Мы все должны это учитывать", - сказал Джемилев.

Примечательно, отмечает "112 Украина", что заявление Джемилев сделал еще до последнего взрыва окончательно разрушившего опору в Чаплинке и полного отключения Крыма от электроснабжения. В то время, когда проходил митинг, поставки электроэнергии в оккупированный Крым были ограничены из-за повреждения высоковольтных линий электропередач в результате предыдущего взрыва.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк сказал, что ситуация с поставками угля на украинские ТЭЦ остается сложной. В результате конфликта на Донбассе Украина потеряла 85 шахт.


Теги: крым, уголь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008242130279541 [2] => 0.13470602035522 )