происшествия

На Донбассе занервничали "чужие"

22 ноября 2015
12:25
7275
Поделиться:

С прошлой весны мои друзья из Донецка (равно, как и из Луганска, Стаханова, Антрацита) сообщали (-ют) о наводнении украинских оккупированных городов пришлыми, непонятными людьми. По их словам, людьми их можно назвать с большой натяжкой, лишь по некоторым антропологическим признакам. В остальном - в поведении, речи, гримасам, вряд ли. Скорее агрессивные особи подотряда антропоидов.

Так вот, эти пришлые чужаки явно с России. Разного пола, возраста. Распознаются легко: по говору, акценту, неумению ориентироваться в чужом для них городе. Отличает этих особей от местных какая-то природная грязь. Нельзя сказать, что они не умыты или слишком запачканы. Но, по наблюдениям моего друга-психолога с Ворошиловки Донецка - все они какие-то неопрятные, одеты в куртки, рубахи, туфли неизвестно какого года выпуска. Постоянно озираются, в действиях, речи, реакции на происходящее и повадках чувствуется злость и ненависть к окружающим. Сильно сквернословят. Узнать их можно еще и по российским номерам машин (если таковые имеются).

У чужих другие обороты речи и сленг, они отличаются нахальством, наглостью, идут везде и во всем напролом.

И вот в последние недели мне стали сообщать о чужих, что они то ли исчезают, то ли собираются куда-то ехать. Типа готовятся к какому-то переселению народов. Это понятно из их разговоров между собой. Бывает к какому-то подъезду подъезжает российская машина, приматы вываливают с баулами и исчезают в неизвестном направлении. Навсегда.

Вчера пару таких чужих молодых самок окрысились на детей во дворе (в районе Калининского исполкома) со словами: - Фу ты, донецкое быдло!..

Сейчас, при видимом наполнении Донецка людьми, на улицах пустовато и уныло. Выходят люди по своим делам из подъездов, сделали, что хотели и по хатам. Все тишком-нишком. Никто никому ничего не рассказывает, не делятся политическими новостями. Все всего боятся. Особенно стукачей.

Видны и слышны только вооруженные боевики. Уралы постоянно снуют туда-сюда, БТРы иногда. В кустах возле кинотеатра Звездочка стоит пару танков. Танки вообще здесь часто припрячут, как например, за шахтой Калинина ближе к Игнатьевке (по-видимому, сидят в овраге в схронах). Бывает подъезжают к какому-нибудь подъезду, по бокам выпрыгивают люди с автоматами, трусливо озираются, кого-то увозят и тишина. Шерстят стаями по городу в поисках жертв, свободных брошенных квартир, более-менее приодетых граждан. В общем, криминал 1990-х с усилением милитаризированных оттенков и присутствием чужих.

Но, радует чемоданные настрои понаехавших. Значит, что-то они знают или узнают из разговоров с подобными. Орда готовится к бегству. И это явление не может не радовать.

Оригинал


Теги: донбасс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010731220245361 [2] => 0.13808417320251 )