экономика

Хроники крымского ЭлектроАпокалипсиса. Керчь

22 ноября 2015
12:55
3907
Поделиться:

12 часов после отключения. Почти вся Керчь по-прежнему без света.

Из-за отсутствия электричества почти во всех домах остыли батареи. В городе закрыты многие магазины. Жители скупают хлеб и другие продукты питания. Работают всего две АЗС, на каждой очереди больше чем в сотню машин.

В Крыму обесточено 1100 базовых станций мобильной связи, заряда аккумуляторов на станциях хватает на три-восемь часов. Оккупанты признаются, что не в состоянии обеспечить подачу электричества на все станции, поэтому можно предположить, что мобильная связь будет работать максимум на половине площади покрытия от вчерашнего.

В Керчи работает только Камыш-Бурунская ТЭЦ, которая вырабатывает до 4 мегаватт. Это позволило обеспечить электричеством 5 котелен в Аршинцево. Электричеством были запитаны объекты в районе Аршинцево, а также поселок Героевское. Остальные объекты жизнеобеспечения города, прежде всего – больницы и скорая помощь, снабжаются электричеством от источников резервного питания. Остальные котельные в городе не работают.

Сегодня утром в здании оккупационной администрации состоялось совещание руководителей всех предприятий жизнеобеспечения города, которые отчитались о состоянии дел. Руководитель КРЭС Александр Забелин сообщил о том, что необходимо и вскоре будет осуществлен переброс электроэнергии на Новониколаевку. Это значит, что отключатся жилые районы в Аршинцево и в Героевке.

Оккупационный министр топлива и энергетики Сергей Егоров:

«Утренний максимум потребления в Крымском федеральном округе при такой температуре воздуха составляет порядка 800 мегаватт. 350 мегаватт мы имеем собственной генерации. 450 мегаватт нам не хватает. Поэтому на эти 450 мегаватт будут введены графики временных отключений».

Напомню, сейчас в Керчи плюс 18 градусов тепла.

Оригинал


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.14701795578003 )