интересно

Спасшийся во время терактов в Париже американец пережил трагедию 9/11

22 ноября 2015
14:07
1553
Поделиться:

Гражданин США, которому удалось спастись во время атаки террористов на парижский театр "Батаклан", также пережил теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

По данным французской газеты Monde, 36-летний американец Мэтью, не назвавший свою фамилию, получил пулевое ранение в ногу, когда террористы напали на посетителей "Батаклана". Тогда он притворился мертвым. Затем пополз к выходу, пока боевики перезаряжали оружие.

"Я медленно двигался вперед сантиметр за сантиметром. В один момент я увидел выступ входного проема на расстоянии вытянутой руки", — сообщил Мэтью.

Снаружи его в числе других обнаружил журналист газеты Monde Даниэль Псенни, которому он впоследствии рассказал свою историю. Пока Псенни пытался донести Мэтью до безопасного места, боевики выстрелили и ранили журналиста. Мужчины несколько часов оставались в находящейся поблизости квартире Псенни, пока полиция не разрешила местным жителям покинуть свои дома. Только тогда скорая помощь доставила обоих в больницу.

Удивительное спасение оказалось не первым для американца Мэтью. В день, когда были уничтожены знаменитые башни-близнецы в Нью-Йорке в 2001 году, он находился на улице прямо под ними. В момент, когда самолет врезался в одну из башен Всемирного торгового центра, Мэтью направлялся на рабочую встречу.

"Я пробежал половину Манхэттена. Но то, через что я прошел в "Батаклане", было в тысячу раз хуже", — признался американец.


Теги: теракт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.092266082763672 )