происшествия

Понедельник в Крыму объявлен выходным

22 ноября 2015
14:34
1869
Поделиться:

Глава оккупационного режима Крыма Сергей Аксенов ("Гоблин") подписал указ об объявлении 23 ноября выходным днем, сообщается на сайте правительства республики.

"Согласно документу, выходной день объявлен в связи со сложившейся ситуацией по электроснабжению полуострова. При этом выходной день не предусмотрен для государственных и муниципальных служащих", — говорится в сообщении.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения.

Ранее оккупационные власти отключили теплоснабжение в дневное время для экономии электроэнергии после введения режима ЧС на полуострове из-за выхода из строя всех четырех питающих полуостров ЛЭП на территории Украины. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

"Спасибо погоде, на улице температура +18 градусов. Для того, чтобы потребителям дать как можно больше электроснабжения в дневное время, все источники теплоснабжения, все котельные отключены", - сказал Жданов в прямом эфире телеканала "Первый крымский".

Котельные, от работы которых зависят социально-важные объекты (школы, детсады, больницы), ночью будут работать. "В ночное время будет ночная протопка", - сказал Жданов.

По прогнозам, в ближайшие три дня температура воздуха в Крыму составит не меньше +16 градусов, сообщает "Главное".


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.160640001297 )