общество

Активисты не дают ремонтировать подорванные ЛЭП на Чаплинке

22 ноября 2015
14:55
3663
Поделиться:

Ремонтные бригады готовы приступить к восстановлению поврежденных ЛЭП на Чаплинке Херсонской области, но им мешают активисты блокады Крыма. Об этом заявил заместитель гендиректора "Укрэнерго" Юрий Касич, сообщает Громадське.

Как ранее сообщало "Главное", энергетики заявляют, что на ремонт одной линии удет до двух суток.

Сейчас поврежденные электроопоры выглядят так:



Касич заявил, что ночью были повреждены линии Каховка-Джанкой. Это привело к дополнительным отключениям. Сейчас электроснабжение осуществляется по резервной схеме.

«Любое резервное электроснабжение является ненадежным», - добавил он.

Заместитель гендиректора НЭК "Укрэнерго" сообщил о возможных перебоях с электроснабжением в Херсонской и Николаевской областях.

Убытки от подрыва электроопоры на Чаплинке составляют 2 миллиона гривен, заявил исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук. «Убытки до конца не посчитаны, но, если проводить аналогию с предыдущими подрывами, восстановление участка будет стоить около 2 млн грн», - добавил он.

Четыре линии, которые находятся на месте подрыва, обеспечивают электричеством Крым, отметил в. о. Укрэнерго.

На вопрос о том, как подрывники могли узнать о расположении необходимых для обесточивания Крыма ЛЭП, Ковальчук ответил, что эта информация есть на сайте и на всех картах. Известна она и местным жителям.

Участники блокады на Чаплинке отрицают свое участие в подрыве электроопор.

И. о. Укрэнерго отметил, что Крым сейчас может обеспечивать себя на 10-15 процентов за счет солнечных электростанций.

«Что касается заявлений окупационной власти о газовых и дизельных установках, у нас нет точной информации об их подключении и обеспечении», - добавил Ковальчук.

Напомним, в ночь на 22 ноября на Чаплинке Херсонской области, где с 20 сентября продолжается «товарная блокада» Крыма, взорвали повреждены электроопоры. Все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям.

Впоследствии на полуострове частично восстановили электроснабжение и ввели режим чрезвычайной ситуации. По графику подают свет и воду.


Теги: лэп, крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010519027709961 [2] => 0.16126394271851 )