спорт

Догадайтесь, кто организовал расистские провокации на матче "Динамо" и "Челси"

22 ноября 2015
18:17
4497
Поделиться:

Корни провокаций, произошедших на матче "Динамо"-"Челси" на НСК "Олимпийский", идут из России. Как сообщает "Главное", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с национальной сборной по футболу.

Порошенко отметил, что, по его информации, корни этих провокаций "идут не из Украины". По его словам, есть все основания говорить, что к последним провокациям на матче "Динамо" - "Челси" причастна Россия с целью обвинить Украину в расизме. Президент сообщил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте, и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду, сообщает пресс-служба главы государства.

Также президент поблагодарил команду за победу. «Последний матч был настоящим боем. Это видел весь мир. Вы стремились не просто победить, а отстоять честь украинского футбола и высоко поднять украинский флаг. Вам это удалось», - сказал Порошенко после совместного просмотра важнейших моментов последних двух игр сборной.

Напомним, во время матча Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси" 20 октября группа киевских ультрас устроила драку с темнокожими болельщиками на почве расизма. Позже "Динамо" официально принесло извинения и пообещало усилить борьбу с расизмом на матчах. УЕФА может наказать команду за расизм, однако вынесение вердикта несколько раз переносили.

Теги: гебня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.10273504257202 )