общество

Цукерберг засобирался в декрет

22 ноября 2015
23:06
2796
Поделиться:

Основатель и гендиректор крупнейшей в мире социальной сети Facebook ("Фейсбук") Марк Цукерберг объявил, что после рождения своей дочери уйдет в декретный отпуск на два месяца. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в соцсети, - передает "Главное" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Это очень личное решение, и я решил взять двухмесячный отпуск по уходу за ребенком", - написал Цукерберг.

Основатель Facebook привел в пример результаты исследований, согласно которым временный уход родителей с работы после рождения ребенка оказывает положительное влияние на семью в целом.

При этом Цукерберг не уточнил, кто заменит его на посту руководителя компании. По информации Reuters, среди кандидатов - главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг и топ-менеджер Крис Кокс.

Бизнесмен также поделился подробностями относительно того, как они с женой Присциллой готовятся к рождению дочери. "Мы собираем наши любимые детские книги и игрушки", - добавил он, сопроводив свое сообщение фотографией детской коляски.

Цукерберг озвучил свои планы на фоне нового тренда - стремления компаний Кремниевой долины увеличить родительские отчисления: отпуска, надбавки и другие льготы для своих сотрудников. В частности, сам Марк указывает в своем посте, что Facebook предоставляет сотрудникам четыре месяца оплачиваемого декретного отпуска, который может быть использован в течение первого года жизни ребенка.

По американским стандартам, как пишет Reuters, это очень щедрая политика в отношении родителей, в частности, согласно данным Society for Human Resource Management, только 21% опрошенных американских работодателей предоставляет оплачиваемые декретные отпуска и около 17% - оплачиваемые отцовские отпуска.

В то же время накануне Цукерберг занял первое место в списке самых богатых молодых предпринимателей в США по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 47,1 млрд долл., что почти в пять раз больше, чем у занявшего второе место в рейтинге сооснователя Facebook Дастина Московитца (9,7 млрд долл.). На третьем месте в перечне Forbes находится 39-летний мигрант из Украины, создатель мессенджера WhatsApp Ян Кум, чье состояние оценивается в 8,8 млрд долл.

Выручка Facebook от мобильной рекламы в III квартале выросла до 4,5 млрд долл. (рост на 41% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Сегодня "Фейсбук" ежедневно используют более 1 млрд человек. Цукерберг основал Facebook в 2004 году после того, как бросил Гарвардский университет. Он владеет примерно 30% акций своей компании.

Напомним, согласно августовскому рейтингу Forbes, основатель Facebook Марк Цукерберг в рейтинге богатейших бизнесменов в сфере IT занимает четвертое место с 33,4 млрд долл.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010209083557129 [2] => 0.083245992660522 )