На Кировоградщине разоблачили "гундяевца"-сепаратиста (фото)

25 ноября 2015
11:54
2223
Поделиться:

В годовщину Майдана каждый житель нашей Украины, независимо от политических или религиозных убеждений, независимо от своего отношения к Революции достоинства, задумывается о ситуации в стране, об АТО, об аннексии Крыма.

На сайте Кировоградской епархии УПЦ Московского Патриархата систематически публикуются новости о многих ее добрых делах - помощи малоимущим, проведении духовных бесед с молодежью, и даже помощи нашим военным.

"Но это публичная позиция, а что же с личной?", - задается вопросом Родной Кировоград.

О том, как епископ Иоасаф в Кировограде выходит на маршы мира, а в Москве целует руки Патриарху Кириллу (на фото), который поддерживает политику Путина в отношении Украины, как-то уже приходилось писать.

На своей странице «Вконтакте» священник Кафедрального собора Кировограда Владимир Кашлюк и раньше активно размещал пророссийские постеры из розряда «Крымнаш!», пропагандисткие ролики с оправданием аннексии Крыма, а теперь и вовсе перебрался на оккупированный полуостров (теперь городом проживания указан Судак и российский номер телефона) и поздравляет пользователей соцсети с Днем народного единства России и постит видео с Жириновским, где он защитников Украины называет палачами. 

"Еще один священник из с.Высокие Байраки Александр Федотов в сети «Одноклассники» имеет друга из России Руслана Коннова, который систематически размещает антиукраинскую пропаганду и призывает помогать «Новороссии». Да, будем объективны - мы не можем отвечать за всех друзей в соцсетях и за то, что они пишут на своих страницах. С другой стороны, как-то удалось пообщаться с односельчанами отца Александра, которым уже давно известно об  его пророссийских пристрастиях, о которых многие узнали именно 9 Мая. Так, в этот день в 2014 году батюшка, выступая перед людьми, всячески оправдывал российскую агрессию по отношению к Украине, за что фактически был освистан. В 2015 году на 9 Мая к господину Федотову приезжали казаки в форме, очень похожей, со слов местных жителей, на форму русских казаков. Люди, испугавшись возможного захвата местного храма, даже вызвали милицию, которой, по словам очевидцев, приехало несколько машин с боевым оружием. Странно, что это происшествие было «замято» и о нем мы узнали только сейчас", - отмечает издание.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014791488647461 [2] => 0.17655920982361 )