общество

В Харькове будущие спецназовцы-гвардейцы учились управлять новейшими бронетранспортерами

25 ноября 2015
12:03
2135
Поделиться:

В учебном центре Академии Нацгвардии курсанты командно-штабного факультета сдавали зачеты по вождению БТР-3Е.

Будущие офицеры-спецназовцы вышли на финишную прямую обучения - до выпуска остались считанные месяцы. Последний учебный год в основном состоит из практической подготовки к выполнению служебно-боевых задач. Одна из важных составляющих подготовки - умение управлять боевыми машинами. Чтобы быть допущенным к вождению, курсанты предварительно изучали строение БТРа и проходили тренировки на специализированных тренажерах.

«Часто именно от водителя и от скорости его действий зависит жизнь экипажа. Мы на сегодняшний день строим занятия таким образом, чтобы максимально приблизить условия к реальным боевым, обязательно учитывая при этом опыт АТО. Вождение проходит в лесу по бездорожью. Курсанту определяют маршрут движения и указывают время, за которое он должен его преодолеть. На пути водитель встречает ряд естественных препятствий. А вчера добавилась еще одно - это дождь (улыбается) », - комментирует ход занятия преподаватель майор Владимир Демьянишин.

Во время вождения рядом с каждым курсантом находится инструктор. Его основная задача – контролировать действия обучаемых и помочь в случае возникновения проблемных вопросов.

«Чтобы уверенно чувствовать себя за рулем, я потратил около 30 часов на изучение строения и основных принципов работы этого БТРа. Пройдя предварительно хорошую подготовку, уже после вождения я убедился, что в самом вождении сложного ничего нет», - рассказывает курсант Дмитрий Зинченко.

Курсанты тоже осознают серьезность практических вождений и ответственно к ним относятся. Как результат, все оценки - положительные.

«По сравнению с грузовым автомобилем и предыдущими версиями бронетранспортеров, я могу с уверенностью сказать, что управлять БТР-3Е значительно легче и приятнее. Хорошие проходные качества, автоматическая коробка передач и усилитель руля позволяют уверенно двигаться по бездорожью», – делится впечатлениями от вождения курсант Роман Сидорчук.

Впереди у курсантов еще немало практических занятий по другим профильным предметам. Однако за управление боевыми машинами они уже могут быть спокойными. Как и их преподаватели.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087380409240723 [2] => 0.08149790763855 )