экономика

Харьковщина рвёт всех по уровню внутренних инвестиций в повышение энергоэффективности

25 ноября 2015
15:43
523
Поделиться:

По уровню внутренних инвестиций в повышение энергоэффективности промышленности Харьковщина занимает первое место в Украине. Об этом сообщил председатель ХОГА Игорь Райнин в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер, передает "Главное".

Одной из ключевых тем обсуждения на встрече стали перспективы развития промышленного комплекса Харьковской области, вопросы модернизации производства и внедрения энергоэффективных технологий.

«Мною на заседании Кабинета Министров Украины была инициирована необходимость создания серьезной программы индустриальной политики Украины. С 2010 года в Украине нет программы развития машиностроения, много несостыковок и в организационно-структурной работе с промышленным комплексом. Мы об этом говорим открыто, потому что очень важно, чтобы все проблемы, связанные с развитием промышленного комплекса, имели решения в Украине, а также поддержку этих решений со стороны Европы», - отметил Игорь Райнин.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Украине отметила, что в Европе Украину рассматривают, как страну, очень перспективную с точки зрения индустриального потенциала.

«Европа раньше очень много производила в Китае, там есть наши предприятия. Но сейчас все чаще говорят о том, что важно иметь индустриальные комплексы на территории Европы. И это является серьезной перспективой для Украины - принимать участие в производстве индустриальной продукции», - сообщила госпожа Гермине Поппеллер.

Игорь Райнин также отметил, что в Харьковской области большое внимание уделяется модернизации производства. В частности, он сообщил, что около месяца назад был открыт новый литейный цех на ПАО «Турбоатом». На других предприятиях региона также проводится модернизация, в первую очередь связанная с повышением энергоэфективности.

«По внутренним инвестиционным ресурсам, вложенным в повышение энергоэффективности предприятий, Харьковская область занимает первое место в Украине. Мы знаем, что делать и дальше, но в сложившейся ситуации без поддержки европейских и мировых партнеров, нам сложно будет перейти в плоскость динамичного экономического развития», - отметил Игорь Райнин.

Он также подчеркнул, что в регионе был принят ряд мер для стабилизации экономической ситуации и в данный момент Харьковская область по совокупности факторов находится в пятерке лучших регионов в рейтинге социально-экономического развития Украины.

«Мы абсолютно далеки от иллюзий, что все просто замечательно, но то, что Харьковская область не понесла в той ситуации, которая сложилась, те экономические потери, которые могла понести, это факт», - сказал Игорь Райнин.

Госпожа посол отметила, что серьезным шансом для модернизации украинских предприятий и экономики в целом, а также возможностью выхода не только на европейские рынки, но и на мировые является Соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы общественно-политической и экономической ситуации в Харьковской области, результаты местных выборов и ситуацию с внутренне перемещенными лицами.


Теги: райнин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010411739349365 [2] => 0.084183216094971 )