политика

Турки намекнули, что пока не будут сбивать "путинских соколов"

25 ноября 2015
21:14
2716
Поделиться:

Как стало известно порталу Главное, Анкара не заинтересована в обострении отношений с Москвой, заявил глава правительства Турции Ахмет Давутоглу на заседании Партии справедливости и развития.

"Наши политические, экономические и культурные связи с Россией чрезвычайно сильны. У нас нет намерения усиливать напряженность в отношениях, поскольку Россия наш друг", — цитирует премьера CNN Turk.

Отношения между двумя державами не должны быть принесены в жертву из-за вчерашнего происшествия с самолетом Су-24, подчеркнул Давутоглу. Он объявил, что Турция предоставляет властям РФ информацию об атаке турецких ВВС, которые сбили российский бомбардировщик.

По заявлению Минобороны РФ, один пилот погиб из-за того, что в момент приземления был атакован с земли. Также погиб морпех, участвовавший в спасательной операции на вертолете Ми-8. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что второй пилот спасен и доставлен на базу.

24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Тем временем Ростуризм закрыл продажу туров в Турцию, в которой, по оценке Ассоциации туроператоров России, сейчас находятся более 10 тыс. организованных туристов, а зимой, несмотря на низкий сезон, отдыхают десятки тысяч россиян.

Росбалт
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015192031860352 [2] => 0.25088119506836 )