политика

Эксперт: Как Олланд лоббировал желание Путина в США

25 ноября 2015
20:47
2016
Поделиться:

Президент Франции Франсуа Олланд не смог убедить США в необходимости присоединить Россию к коалиции против ИГИЛ. Об этом сообщил политолог-международник Виктор Каспрук в комментарии порталу «Главное».

«Олланд не смог уговорить Обаму, чтобы Путин присоединился к антиисламской коалиции. После терактов в Париже французский президент был готов принять Путина в коалицию и даже лоббировал это желание российского президента в Вашингтоне. Он планировал на этой неделе договориться с Обамой и в конце недели посетить Москву, чтобы обсудить детали сотрудничества», - рассказал Каспрук.

Но Обама, по его мнению, встретил предложение Олланда жестко.

«Это не похоже на американского президента. Он всегда был готов пойти на разумный компромисс и оставлял Путину пути для отхода. Но во время встречи с французским коллегой он четко дал понять, что России не на что рассчитывать. Ее никогда не  примут в коалицию Запада. И даже планы Путина организовать собственную коалицию с Ираном не повлияют на решение Обамы. Вашингтон, наконец, занял жесткую позицию в отношении Москвы. И для Украины это положительный момент. Есть риск, что на Донбассе в декабре-январе возобновятся боевые действия», - полагает эксперт.

«Обама сделал выводы из своих долгих попыток наладить отношения с Кремлем. Во время визита Олланда мир увидел нового президента Америки. Обама понимает, что в должности президента ему осталось быть всего ничего. Это во многом развязывает ему руки. Вашингтон продемонстрировал свою готовность взять ответственность за будущее не только своей страны, но и мирового сообщества», - считает Каспрук.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.20090317726135 )