политика

Генерал СБУ - жертва Парасюка отказался от статуса участника АТО

25 ноября 2015
23:20
1637
Поделиться:

Заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью СБУ Василий Писный утверждает, что написал официальное заявление об отказе от статуса участника боевых действий.

"Относительно предоставления мне статуса участника боевых действий, хочу сообщить следующее. Порядок предоставления статуса участника боевых действий участникам АТО определен в постановлении Кабинета министров Украины от 20.08.2014 № 413. С 30 июля по 2 августа 2014 года я, выполняя служебный приказ, находился в зоне проведения антитеррористической операции. Согласно вышеуказанному постановлению, высшее руководство МВД было обязано в месячный срок после завершения лицами выполнения заданий подать на рассмотрение ведомственной комиссии соответствующие документы о выполнении мною служебного долга в зоне АТО (…) В то же время хочу заявить, что для меня, генерал-лейтенанта, этот статус является абсолютно не нужным. Поэтому я написал официальное заявление об отказе от этого статуса. Считаю, что статус участника боевых действий прежде всего должны получать бойцы, которые принимают (брали) участие в боевых действиях на передовой", - говорится в заявлении В.Писного, текстом которого располагает агентство "Интерфакс Украина".

В.Писный также отметил, что инцидент, который произошел с его участием и участием народного депутата Владимира Парасюка 19 ноября 2015 года на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, "является недопустимым для клуба развитых государств цивилизованных демократий, в который мы так стремимся попасть".

"Поэтому хочу извиниться перед всеми украинцами за тот позор, который им пришлось наблюдать, участником которого не по собственной воле пришлось стать и мне. Ведь никому, а тем более чиновнику, депутату или милиционеру – не позволительно в такой варварский способ доказывать свою правоту или устанавливать справедливость. Для этого есть Конституция Украины и законы нашего государства", - подчеркнул представитель СБУ.

Он также заявил, что никому "не позволено приватизировать, монополизировать и спекулировать на Революции Достоинства", а "заслуга каждого в этих бурных событиях – дело собственной совести", "а результаты пусть оценивают потомки и история".

"Не могу обойти также голословные заявления об уголовных делах и неправомерных действиях, которые якобы я совершил. Этот вопрос – к правоохранительным органам. Если кто-то имеет такие факты, то их должны изучить и дать оценку правоохранительные органы. Со своей стороны могу обещать абсолютное содействие беспристрастному и профессиональному расследованию фактов, если таковые подтвердятся", - говорится в заявлении В.Писного.

Как сообщалось, в четверг, 19 ноября, в ходе заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции произошла словесная перепалка между внефракционным депутатом, членом комитета В. Парасюком и заместителем руководителя отдела "К" СБУ В.Писным. Так, В.Парасюк начал обвинять В.Писного в "крышевании" львовской милиции и некоторых предприятий.

Обстановка обострилась, когда правоохранитель в ходе перепалки заявил, что он для Майдана сделал больше, чем В.Парасюк, который, по его словам, просто "махнул рукой". После этого В.Парасюк, который сидел неподалеку от В.Писного, вскочил и ударил ногой последнего по голове.

Позже 20 ноября на брифинге в Генеральной прокуратуре В. Парасюк заявил, что В.Писный был в зоне АТО лишь 3 дня, однако получил участника одним из первых.


Теги: парасюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010280609130859 [2] => 0.16273307800293 )