политика

Бойцы 79 бригады опубликовали видео подрыва колонны боевиков летом 2014-го

29 ноября 2015
10:39
6850
Поделиться:

В сети появилось видео, на котором зафиксировано, как силы АТО на Донбассе летом 2014 года подорвали колонну пророссийских боевиков.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал боец 79-й бригады Евгений Жуков.

"79 бригада вышла на границу с РФ от ПП "Мариновка" (высота "Браво") до ПП "Изварино", на всем протяжении этой линии наши подразделения заняли высоты и стояли в режиме ожидания увы... не долго... конец июня и весь июль, через границу поперли колонны техники регулярной армии РФ. Все виды артсистем, бронетехники и обеспечения. Под очень тяжёлые артобстрелы круглые сутки, по всем нашим позициям, с сопредельной стороны", — написал он.

"Тем летом все и начиналось. В то время как никто из населения страны даже не был об этом информирован, а к кому доходили слухи, просто не верил в это. Прямо как сейчас, ребята там рубятся, а у нас увы об этом никто не знает. Исключение — только инфа из интернет-ресурсов от самих бойцов. Видео снято около 28 июля 2014 года. Жёсткий прорыв по всей границе, и самая настоящая и самая тяжёлая война, и самый важный и горький опыт. Подполковник Кривоносов Сергей Сергеевич , позывной "Гранит", начальник штаба 2-го батальона, добрейшей души человек, отличный командир, хладнокровный, расчетливый, мудрый воин. И ещё суперпозитивный "добрый карлсон", как мы иногда шутили. И вот прямое доказательство работы ребят в то время на границе с РФ . Очень много танковых колонн сожгла именно его группа. Высота "Гранит", — рассказал Жуков.

"В этот день пошли фуры-длинномеры с артбоеприпасами. И тут начался салют, как на "Пекинской олимпиаде". Каждый день сражались жёстко и откусывали каждую минуту в нашу пользу... Через несколько дней после этого видео Сергей Сергеевич погиб... При массированном арт обстреле РСЗО по его высоте он успел затолкать 4-х офицеров в окоп, но не успел запрыгнуть в него сам... Подполковник Кривоносов Сергей Сергеевич был представлен к высшей государственной награде "Герой Украины", — написал боец АТО.

Осторожно! На видео бойцы общаются преимущественно на "классическом русском языке"!!!

Апостроф


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.14865493774414 )