Политика

Лаврову нравится позиция ХАМАС

24 мая 2009
12:09
738
Поделиться:
Палестинское движение ХАМАС стало занимать более реалистичную позицию, цитирует главу российского МИД Сергея Лаврова Эхо Москвы.
 
Лавров призвал группировку и впредь воздерживаться от обстрелов Израиля. Он полагает, что ХАМАС ощущает ответственность за то, что происходит в секторе Газа и за судьбу палестинского народа.
 
Ранее Сергей Лавров заявил, что ХАМАС ждут в Москве на конференции по ближневосточному урегулированию только в составе единой палестинской организации. Глава МИД отметил, что условиями для формирования такой делегации являются договоренность между ХАМАС и ФАТХ о создании правительства национального согласия и о проведении парламентских и президентских выборов.
 
Кремль поддерживает отношения с ХАМАСом в течение многих лет. С 2006-го года официальные визиты делегаций ХАМАСа в Москву стали регулярными. 17 ноября 2008 года представитель руководства ХАМАСа Усама Хамдан был почетным гостем на презентации книги Александра Проханова "ХАМАС – хвала героям", которая проходила в Центральном доме литераторов в Москве.
 
Кремль отказывается признавать ХАМАС международной террористической организацией, несмотря на то, что в результате терактов, осуществленных ее боевиками, среди прочих погибали и получали ранения граждане России.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.0075438022613525 )