экономика

Любителям товаров из Казахстана: "Улы дала ели" - всего лишь "Знак качества"

6 декабря 2015
09:22
1655
Поделиться:

В Казахстане будет создан общенациональный бренд «Улы дала ели» (Страна Великой степи), заявил сегодня в ходе первого форума товаропроизводителей заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей РК Нуржан Альтаев.

«Сегодня, по результатам форума будет объявлено о создании большого национального бренда, который будет называться «Улы дала ели», - сказал Н.Альтаев, которого цитирует Главное со ссылкой на ca-news.org.

По его словам, будет создан реестр товаров, которые будут подлежать соответствующей маркировке.

«Во-первых, этот знак будет говорить о том, что это «Сделано в Казахстане». В этих целях мы будем проводить аудит этих предприятий. Во-вторых, это будет говорить о том, что товар действительно качественный. И в-третьих, что товар признан населением Казахстана. Мы планируем, что этот бренд будут получать немногие предприятия, в их числе «Эйр Астана», «Рахат», - уточнил он.

Н.Альтаев сообщил, что ежегодно бренд «Улы дала ели» будет присуждаться 4-5 предприятиям.

Наряду с этим, замглавы НПП проинформировал, что в рамках первого форума товаропроизводителей планируется подписание 29 долгосрочных контрактов на общую сумму более 10 млрд тенге между нацкомпаниями и отечественными бизнесменами.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010750293731689 [2] => 0.12117409706116 )