политика

"Спецназ реформ" стал репутационным щитом для правительства, – "Главком"

6 декабря 2015
11:23
1157
Поделиться:

Команда иностранных реформаторов, работающих на госдолжностях в Украине, на сегодняшний день выполняет функции «репутационного щита» для правительства, которое обвиняют в неудовлетворительных темпах реформ, пишет "Главком".

Общественное мнение солидарно в низкой оценке успехов Кабмина во главе с Арсением Яценюком. Опубликованные данные опроса TNS, проведенного по заказу Национального совета реформ, свидетельствуют, что только три из 17 реформ получили положительную оценку респондентов. В то же время, реальный уровень выполнения реформ, по информации Нацсовета реформ, опережает индекс их восприятия в обществе, отмечает издание.

«С восприятием реформ все было бы гораздо хуже и печальнее, если бы сейчас в Украине не работала команда иностранных реформаторов. Идею пригласить управленцев с иностранным гражданством приписывают Борису Ложкину. Можно уже сейчас сказать, что инициатива главы АП себя оправдала. Эка Згуладзе стала лицом реформы правоохранительных органов и национальной полиции. Натали Яресько – героем переговоров с МВФ и международными кредиторами. Айварас Абромавичус - довольно эффективно занимается дерегуляцией экономики, что позволяет Украине двигаться вверх в рейтинге Doing Bussiness. А замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, параллельно с деятельным участием в чистке прокурорских рядов, отвечает за кардинальную реформу прокуратуры», - говорится в статье.

Заместитель министра юстиции Гия Гецадзе и заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава также оказывают серьезное влияние на процессы в своих ведомствах, отмечает издание. Кроме того, команда «спецназа реформ» в Украине продолжает расширяться - Национальную полицию возглавила бывший ректор Академии полиции МВД Грузии Хатия Деканоидзе, а департамент внутренней безопасности Нацполиции - Георге Григалашвили.

«Спецназу реформ», как называют иностранных реформаторов журналисты, продолжают доверять и в украинском обществе, и на Западе. Их приглашение на высокие посты в украинской власти стало важным инструментом борьбы за продвижение реформ в условиях сопротивления со стороны старых кадров, отмечается в статье.

«Ни один из иностранных управленцев еще не стал фигурантом журналистских расследований, которое бы подозревали их в причастности к коррупции. Украинский политический серпентариум, к сожалению, так и норовит вернуться к старому жизненному укладу, поэтому безусловная польза иностранных технократов для страны в том, что они показывают - можно и нужно работать по-другому», - резюмирует автор статьи.


Теги: реформы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.13841414451599 )