экономика

Одна из взорванных ЛЭП для энергоснабжения Крыма может быть введена в действие, - Чубаров

6 декабря 2015
17:18
1387
Поделиться:

Активисты, блокирующие аннексированный Россией Крым, допускают введение в эксплуатацию восстановленную линию электропередачи "Каховская-Титан". Как сообщает "Главное", об этом на брифинге заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров, передает РБК-Украина.

"Участники блокады приходят к тому, что по этой линии - "Каховская-Титан" - может быть возобновлено электроснабжение", - заявил Чубаров.

По его словам, 5 декабря состоялись переговоры по этому поводу с президентом Порошенко. Тогда приняли решение поставлять электроэнергию на оккупированный полуостров по одной из 4 ЛЭП.

Это позволит обеспечивать электроэнергией социальные объекты в Крыму.

По словам Чубарова, максимальная мощность этой ЛЭП составляет 220-250 мВт.

В свою очередь Мустафа Джемилев напомнил, что общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт. При этом последний год из материковой Украины на полуостров поставлялось 850-900 МВт.

"Вместе с тем, что генерируется в Крыму, этого хватало населению полуострова в условиях упадка промышленности вследствие санкций. И этого хватало оккупантам на безбедное существование, на 100% обеспечение воинских частей, гарнизонов, ракетно-зенитных комплексов, аэродромов и так далее. Так не может продолжаться по любым мотивам: моральным, военным, политическим", - отметил Джемилев.

"Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех наших партнеров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашей страной, Автономная Республика Крым имеет фигурировать только как часть Украины", - подчеркнул национальный лидер крымских татар.


Теги: крым, свет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092506408691406 [2] => 0.25806617736816 )