политика

Немецкий эксперт пояснил, почему Украина нужна Западу

7 декабря 2015
07:54
1823
Поделиться:

Евросоюзу выгодно сближение с Украиной, так как в ином случае она может "передумать" по поводу отношений с Россией.

Такое мнение высказал "Апострофу" немецкий политолог, политический советник Совета Европы, преподаватель по обмену Киево-Могилянской академии Андре Хертель.

"Интервенция другого государства всегда помогает быстрее определиться с внешнеполитическими ориентирами. Но проблема Украины заключается в том, что у Запада до сих пор нет четких предложений для Киева по поводу интеграции в Европейский союз или НАТО. ЕС не дает никаких сигналов, готовы ли они рассмотреть заявку Украины на членство. То же происходит и с Североатлантическим альянсом. Это, конечно же, создает проблему. Потому что, если у Украины не будет возможности реализовать свои евроинтеграционные намерения, это вызовет разочарование у населения", — отмечает политолог.

"Это, в свою очередь, заставит украинцев задуматься над другими вариантами внешней политики, среди которых "передумать по поводу отношений с Россией и начать сближение", а также "развитие в одиночку, вне зависимости от РФ и ЕС". Поэтому я думаю, что для Запада принятие Украины в свои ряды будет таким же важным, как и для Украины присоединиться к ним. Иначе есть риск, что Украина будет существовать в своеобразной геополитической "серой зоне", а это может создать причины для нестабильности на континенте и новые искушения для России", — считает Хертель.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019021034240723 [2] => 0.25605893135071 )