происшествия

Россия опять облажалась с запуском спутников

6 декабря 2015
21:51
4505
Поделиться:

Один из российских военных спутников, запущенных накануне с космодрома Плесецк, не отделился от разгонного блока, обсуждается вопрос о затоплении спутника. Как передает "Главное", об этом сообщило российское агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в космической отрасли.

Если специалисты не могут управлять полетом разгонного блока "Волга" в связке со спутником, то неизбежен их постепенный сход с орбиты и сгорание в плотных слоях атмосферы Земли, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли РФ.

"Пока невозможно рассчитать баллистическую траекторию схода с орбиты и назвать даже приблизительное время входа в атмосферу", — заключил собеседник агентства.

 
Ракета "Союз-2.1В" с двумя спутниками в интересах Минобороны РФ, характеристики и назначение которых ведомством не разглашаются, стартовала в субботу с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и пуск прошли штатно.

"Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, один не отделился от нового разгонного блока "Волга", другой выведен штатно. В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока "Волга" и одного из спутников", - заявил источник.

Минобороны данную ситуацию пока не комментирует.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России запустило с космодрома "Плесецк" ракету-носитель "Рокот" с тремя военными спутниками.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001032829284668 [2] => 0.22855591773987 )