политика

В Укрэнерго сильно расстроили крымского "Гоблина"

10 декабря 2015
15:18
4791
Поделиться:

Для Украины не будет никаких негативных последствий, если Крым откажется потреблять электроэнергию из украинской энергосистемы. Об этом, как сообщает Главное, заявил начальник управления информационной политики Укрэнерго Зиновий Буце в эфире Радио Крым.Реалии.

"Если не будут брать энергию - мы сэкономим уголь, больше останется для Украины. Но так не стоит вопрос, это не вопрос Укрэнерго. Пусть обходятся без нашей энергии. Возможно, ему (Крыму - ред.) и не дадут эту энергию", - сказал он.

Ранее ставленник российских оккупантов в Крыму Сергей Аксенов заявлял, что сепаратисты в Крыму откажутся от поставок электроэнергии с материковой Украины в случае их возобновления.

Вечером 9 декабря специалисты зафиксировали резкое снижение мощности потока электроэнергии, подаваемой на территорию оккупированного Крыма. Причиной такого снижения могла послужить авария на полуострове.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.1287088394165 )