политика

Порошенко поручил проверить данные об украденных в Нидерландах картинах

10 декабря 2015
11:50
1087
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить информацию об украденных в Нидерландах картинах. Об этомагентству "Интерфаксу сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, передает "Главное".

Ранее музей Западной Фрисландии обратился к Киеву с просьбой о помощи в возвращении похищенных картин. На сайте музея указано, что в январе 2005 года у него были украдены 24 полотна и 70 серебряных предметов. Картины находятся у батальона ОУН ("Организация украинских националистов"), который требует за них у музея выкуп в 50 млн евро, говорится в сообщении.

"Существуют веские основания считать, что нынешние владельцы украденных картин пытаются продать их другим людям", - указано на сайте музея. Сообщается, что к этому делу могут быть причастны лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок и экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

Глава МИД Украины Павел Климкин заверил, что МВД работает над этим делом. В свою очередь глава МВД Арсен Аваков сообщил, что под Донецком была обнаружена коллекция, "которую идентифицируют как имеющую отношение к той коллекции, которая пропала несколько лет назад из голландского музея". По словам Авакова, есть вероятность того, что ее пытаются продать "на черном рынке".
 


Теги: картина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084996223449707 [2] => 0.049832105636597 )