происшествия

Стали известны подробности гибели украинских военных возле Опытного

10 декабря 2015
11:58
3962
Поделиться:

В результате подрыва БМП на мине в районе Опытного (Донецкая область) в среду вечером, по предварительным данным, двое украинских военных погибли, еще семь получили ранения, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"По предварительной информации, в результате подрыва на мине в среду вечером двое погибли, семь получили ранения разной степени тяжести. Все эти военные были в БМП", - сказал он.

В свою очередь, глава Одесской областной государственной администрации Михэил Саакашвили сообщил, что среди погибших был грузинский доброволец Ираклий Кутелия.

"Грузинский доброволец, киборг Ираклий Кутелия погиб у села Опытное на Донбассе, подорвавшись на мине, вместе с его побратимами Алексом Болдыревым и Андреем Куприяновым", - написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава рассказал, что погибший И.Кутелия был бойцом 93-й бригады и проживал в Харьковской обл.

"Он был бойцом 93-ей бригады. Он был бойцом по своему духу, он продолжал воевать, несмотря на то, что побывал в плену, и воевал хорошо. Он смог даже отбить с позиций сепаратистов танк. И этот танк и сейчас воюет на нашей стороне. Он с Харьковской области Изюмского района. Он всегда гордился тем, что он грузин. У него есть маленькая дочь", - написал Б.Корчилава на своей странице в Facebook.

На фото Ираклий Кутелия, который погиб вчера под Донецким аэропортом. Он был бойцом 93-ей бригады. Он был бойцом по свое...

Posted by Бачо Корчилава on 10 декабря 2015 г.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.086669921875 )