происшествия

В Харькове задержан еще один член ДРГ, орудовавшей в Киеве

10 декабря 2015
12:42
1828
Поделиться:

В рамках спецоперации СБУ в Харькове задержан еще один член диверсионной группы. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник аппарата СБУ Александр Ткачук, передает ЛІГА.net.

"Фигурант дела - член этой диверсионной группы, которая была задержана - он обоснованно подозревается, и у нашего следствия есть доказательства его непосредственной причастности к закладыванию взрывного устройства 6 декабря возле помещения Киевского районного суда города Харькова", - сказал он.

Ткачук подчеркнул, что благодаря оперативной реакции СБУ удалось избежать детонации этого взрывного устройства.

Ранее сообщалось, что задержанные сегодня ночью в Киеве диверсанты могут иметь непосредственное отношение к российским спецслужбам.

Напомним, вечером 9 декабря стало известно о гибели бойца спецподразделения СБУ Альфа во время задержания российских диверсантов - граждан РФ в Киеве. Во время захвата диверсант ранил двоих оперативников, одного из них - тяжело (ранение в голову). Позднее боец скончался от ран.

Спецоперация СБУ и контрразведки началась поздно вечером 9 декабря в столице. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.11671113967896 )