политика

Известный крымский сепаратист получил от путинской "фемиды" удар ниже пояса (фото)

10 декабря 2015
17:01
4501
Поделиться:

Как стало известно порталу Главное, бывший крымский депутат, юрист Вадим Мордашов сообщил, что с 2016 года активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий из-за судимости о сепаратизме будет уволен из крымского вуза, где он работает преподавателем.

Об этом сказано в обращении Мордашова, приуроченном к Всемирному Дню прав человека, текстом которого располагают Крым.Реалии.

«Он (Подъячий) работает преподавателем Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета, однако не был переизбран на эту должность потому, что он «уголовник», а к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость. При этом никто из крымской власти не протянул руку помощи патриоту, оставшемуся на улице без куска хлеба и средств к существованию», – говорится в обращении.

Лидер Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подъячий

Мордашов напомнил, что приговором украинского Апелляционного суда АРК от 28 февраля 2011 года Подъячий был осужден по статье украинского законодательства – «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы.

Сторонник Подъячего считает, что после аннексии полуострова Россией приговор в Крыму должны были отменить, но этого до сих пор не сделали.

«Считаю, что случай с Подъячим – это позор для нынешней крымской власти. Репрессии против борцов за российский Крым продолжаются уже в российском Крыму», – заявил Мордашов.

Это уже не первое заявление сторонников Подъячего по его судимости, которое остается без ответа российской власти Крыма.

10 декабря отмечают Международный день прав человека, который был основан 65 лет назад Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. 7 октября президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010759830474854 [2] => 0.15856289863586 )