общество

Поучительная история крымского "ватника"

10 декабря 2015
18:06
3487
Поделиться:

А вот трагическая история крымского преподавателя математики Валерия Подъячего.

В 2005 году его взбудоражила "оранжевая революция" и он начал судиться с украинскими властями за возвращение конституции Крыма 1992 года, по которой Крым был самостоятельной республикой, находившейся с Украиной в конфедеративных отношениях. Конечно же Подъячий хотел таким образом вернуть Крым в Россию и создал для этого некий "Народный фронт". Интересно, что его иски несколько лет рассматривали суды многих инстанций, вплоть до высших. Но в конце концов дело тупо замяли на уровне Крымского суда.

Однако крымские власти и СБУ-шники решили Подъячего зачморить и в 2011 году вместе с соратником осудили на три года за сепаратизм после некоей пресс-конференции, где он называл Крым оккупированной территорией. (По всей видимости всё, что делал "народный фронт" Подъячего - это ходил по судам и давал пресс-конференции, то есть математик был классическим политзаключенным).

Летом 2014 года после оккупации Крыма Россией Подъячий, радостно сверкая золотыми зубами, заявил, что бросает политику, поскольку цель достигнута, и он теперь сконцентрируется на преподавании прикладной математики освобожденным студентам Крыма.

И вот теперь точно те же самые крымские чиновники и чекисты, которые гнобили его во времена Януковича, выгнали его из университета на улицу, на том основании, что у него судимость (!) и он не имеет права преподавать.

Добро пожаловать из Украины в Россию, товарищ Подъячий. За что ты боролся, на то ты и напоролся.

Оригинал


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0019128322601318 [2] => 0.40978479385376 )