общество

Стало известно, какие города следующими очистятся от "ментов"

10 декабря 2015
23:16
1451
Поделиться:

Прозрачный отбор в правоохранительную систему позволит предотвратить многие коррупционные проявления. Об этом глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила во время отчета руководителей центральных органов исполнительной власти по противодействию коррупции, - передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам Хатии Деканоидзе, с момента создания Национальной полиции сделано очень много, чтобы ее система стала прозрачной и доступной для всех. Первым шагом в борьбе с коррупцией стала замена ГАИ на новую патрульную полицию.

"Те ребята, которые сейчас несут службу, патрулируя улицы города, и являются лицом новой Украины", - отметила Деканоидзе, добавив, что прозрачность и открытость процесса отбора в полицию позволит предотвратить многие коррупционные проявления.

Глава Нацполиции отметила, что в декабре 2015 года патрульная полиция будет работать еще в пяти городах Украины, а с нового года - еще в 19 населенных пунктах. К июню 2016 года патрульная полиция будет действовать в 29 городах Украины.

"Национальная полиция быть не карательным, а сервисным органом. Главным критерием работы должно стать доверие населения. Именно при этих условиях система сможет измениться", - подчеркнула глава Нацполиции.

Также Хатия Деканоидзе напомнила, что сейчас продолжается переаттестация сотрудников полиции Киева и Киевской области. Следующими регионами станут Львов и Хмельницкий.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.11965084075928 )