общество

В Украине отмечают светлый праздник Хануки (фото)

13 декабря 2015
12:16
3044
Поделиться:

Украинские политики отпраздновали Хануку в главной синагоге страны. Общине вечером 10 декабря 2015 года вернули свитки Торы, которые были отобраны большевиками, и десятки лет пылились в архиве.

Почти 70 украинских парламентариев пришли поздравить еврейскую общину с Ханукой, пишет Главное со ссылкой на РБК-Украина.

Награда "Гордость общины" была вручена матери погибшего солдата-еврея - ее сын, украинский "киборг" Евгений Яцина погиб в январе 2014 года, защищая Донецкий аэропорт.

Почетным гостем праздника стал посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски.

"Возвращение свитков Торы - это настоящее чудо Хануки, прибавление света в мире. На наших глазах независимая Украина преодолевает тоталитарное прошлое и строит свободное будущее", - заявил в конце празднования главный раввин Киева и Украины Моше-Реувен Асман.

Настоящим фейерверком ханукальных чудес стало праздничное мероприятие Израильского культурного центра города Харькова, прошедшее в ночном клубе «Радмир».

Первым чудом, которое подарил Израильский культурный центр посетителям, стало замечательное световое шоу. История праздника оживала на глазах участников, благодаря искусству светографики. Современный вид изобразительного искусства, материалом для творчества в котором служит сам свет, прекрасно передал атмосферу Хануки.

Вторым чудом вечера стало зажжение ханукии. Зажигая праздничные огни, Второй секретарь Посольства Государства Израиль в Украине Нели Шульман пожелала всем добра, светлых и радостных чудес и исполнения желаний.

Затем, под бурные аплодисменты, на сцену вышла израильская музыкальная группа «Сабаба». И это стало третьим чудом.

Зажигательные израильские ритмы, новые и давно знакомые песни не оставили никого равнодушным. Настоящее праздничное настроение практически сразу распространилось в зале. Молодежь подпевала даже тем песням, которые слышала впервые. В этот вечер группа «Сабаба» (Классно!/Отлично!), в очередной раз подтвердила, что не зря выбрала себе это название.

Во время паузы в выступлении музыкантов, участники, смогли убедиться, что чудеса можно создавать с помощью самых простых предметов. Профессиональный иллюзионист привнес в мероприятие свою лепту доброго волшебства и сказки. И это стало еще одним чудом праздника.

Четвертым чудом вечера, стала ханукальная лотерея, давшая возможность участникам получить ряд замечательных подарков от Израильского культурного центра Харькова в этот светлый праздничный вечер.
Конечно же, не обошлось без настоящей атмосферы волшебства. Фотоссесия на фоне выставки праздничных светильников в фойе клуба, украшенный к празднику зал, и традиционное угощение, перенесли участников в настоящую израильскую Хануку. Дружеская, эмоциональная атмосфера наполнила сердца людей радостью, теплом и светом, которого порой так не хватает в жизни.

Главным чудом этого вечера, стало по-настоящему веселое праздничное настроение, царившее в зале. Это был настоящий израильский праздник Хануки!


Теги: Ханука

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 379 483 
+9 058
Болеет:  
83 671 
+6 503
Выздоровело:  
2 240 388 
+2 415
Умерло:  
55 424 
+140
Привито:  
6 624 028 
+153 628

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092387199401855 [2] => 0.10498595237732 )