политика

Россия обязана извиниться перед Украиной и выплатить репарации - российский журналист

14 декабря 2015
08:29
2109
Поделиться:

Российский журналист Саша Сотник уверен в том, что РФ придется официально извиниться и выплатить Украине репарации за аннексию Крыма.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook, пишет "Главное" со ссылкой на charter97.org.

«Вся эта риторика оппозиции насчет Крыма и «бутерброда» лишь отталкивает от нее вменяемых людей. Вот, говорят, и Михаил Касьянов - туда же: дескать, надо проводить повторный референдум, садиться за стол переговоров и прочее. Ну, трудно вырваться из пут навязанных догм», - написал журналист.

«Я был 16 марта в Симферополе, Севастополе, Бахчисарае... Референдум был туфтовый изначально. Я уж не говорю о «группе поддержки автоматчиков» с ряженым казачьём. По факту - Крым уже тогда был захвачен, оккупирован. А еще - раз уж это была тогда украинская территория, то такие референдумы должны проводиться с участием всех граждан Украины. Неужели непонятно? Ведь речь идет о территориальной целостности государства! Или оппозиционеры тоже не понимают, что Украина - другое государство? Если так, то - очень печально, и я не дам за такую оппозицию и ломаного гроша», - добавил Сотник.

«И пусть Украина сама решает, что там делать дальше: референдум всеукраинский проводить или законодательно закрепить за полуостровом какой-то особый статус. Не нашего это ума дело. Извиниться официально и ждать, какие издержки за этот путинский «финт ушами» придется понести. А потом - выплатить все по счетам. Это конкретно - по Крыму», - заявил журналист.

«С Донбассом - все еще тяжелее, и тут будет жесткий разговор: все-таки, там Россия из живых людей наделала кучу трупов», - резюмировал Сотник.


Теги: РФ, Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010440349578857 [2] => 0.17993211746216 )