общество

Специалисты дали советы крымчанам, как сохранить украинские автономера

14 декабря 2015
11:14
5248
Поделиться:

Водителям Крыма советуют не избавляться от номерных знаков украинского образца, чтобы беспрепятственно пересекать админграницу с материковой частью Украины.

Об этом сказал директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, пишет Главное со ссылкой на События Крыма.

По его словам, чтобы сохранить украинский автономер, нужно обратиться с заявлением в российское ГИБДД на полуострове об утере паспорта и номерных знаков, чтобы получить копию свидетельства о регистрации уже российского образца.

"В таком случае выдают копию свидетельства о регистрации и ПТС (паспорт транспортного средства – ред.) российский, и выдают новые номерные знаки российские. Причем, у водителя сохраняется и украинский техпаспорт, свидетельство о регистрации, и украинские номерные знаки. И он теоретически может на российских номерных знаках кататься по Крыму, а на нейтральной полосе, скажем так, он просто достает старый техпаспорт, вешает номерные знаки и уезжает на территорию материковой Украины", – пояснил эксперт.

ГАИ Украины не признает документы на машину и номерные знаки, выданные российскими властями в аннексированном Крыму. Такие автомобили не пускают на материковую часть Украины.

Российские власти Крыма обязали всех автовладельцев полуострова поменять украинские автономера на знаки российского образца до 1 апреля 2016 года.


Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.14182996749878 )