политика

Турчинов рассказал, где будут готовить капелланов

14 декабря 2015
13:59
1019
Поделиться:

Там, где работают капелланы, там всегда лучше и дисциплина, и военные достижения. Об этом во время брифинга сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УНН.

Он отметил, что вместе с возрождением вооруженных сил Украины возрождается капелланское служение в украинской армии, национальной гвардии и, в перспективе, в пограничных войсках.

"На первом этапе капелланское служение было как волонтерский формат реализации этой очень важной задачи. Кроме современного оружия и техники армию надо строить и на мощном духовном фундаменте, которым является Святое Слово и Библия. Там, где работают капелланы, там всегда лучше и дисциплина, и военные достижения", - подчеркнул он.

Он добавил, что стоит задача перед Минобороны и командованием Национальной Гвардии переводить с волонтерского формата на профессиональный формат капелланское служение.

"Сегодня около 200 капелланов постоянно работают в войсках. Для того, чтобы этот процесс был организован и базировался исключительно на законе, этот закон уже отработан в СНБО. Я надеюсь, что в ближайшее время он будет внесен от Президента в ВР. Речь идет о том, что капеллан будет офицер или Вооруженных сил или Нацгвардии, который имеет специфическую оружие - его оружие это святое слово, душепасторская работа, которую он должен проводить в вооруженных силах или других военных формированиях", - добавил А.Турчинов.

Он отметил, что сегодня с военным руководством рассматривается вопрос о создании специального факультета в военных вузах, который готовил бы людей, которые выбрали путь своего служения как капелланское.

"Здесь, безусловно, должно быть активное сотрудничество с нашими конфессиями. Все ведущие украинские христианские конфессии отправили своих представителей именно в войска для капелланского служения", - сказал секретарь СНБО.

 


Теги: капеллан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010499954223633 [2] => 0.092560052871704 )