экономика

Российский эксперт сказал, что зарубежная нефть "вытворяет" с бюджетом России (видео)

14 декабря 2015
18:18
3471
Поделиться:

Положительное решение Конгресса США о снятии нефтяного эмбарго, действующего в течение 40 лет, позволит стране экспортировать свою нефть в другие государства, что приведет к удару по российской экономике.

Об этом написало издание The Wall Street Journal, передает информационное агентство Newsader.

Кроме того, на Россию серьезное давление оказывает снижение цены на нефть, которая по состоянию на сегодняшний день опустилась до $37,70 за баррель, а договоренность Польши с Саудовской Аравией о закупках сырой нефти по заниженным ценам буквально может вытеснить РФ с европейского рынка.

Оценку сложившейся ситуации дал российский оппозиционер Константин Боровой, рассказав на своей страничке в Facebook о своего рода "нефтяных ударах" по России.

"Иранская нефть отправляет российский бюджет в нокаут, американская бьет ногой под ребра, а саудовская - та самая, что потекла в Польшу, - наносит финальный удар по месту, куда, по правилам бокса, бить нельзя. Однако Путин сам настоял на боях без правил", - написал он.

Отметим, что за последние годы США увеличили добычу нефти почти на 90%. Кроме того, мировой рынок находится в ожидании скорого выхода Ирана, заявившего о готовности продавать "черное золото", несмотря на низкие цены.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093388557434082 [2] => 0.2613639831543 )