политика

Путин выдвинул Турции требования по своему сбитому Су-24

14 декабря 2015
19:40
2515
Поделиться:

Как стало известно порталу Главное, власти России выдвинули три условия для преодоления кризиса в отношениях с Турцией после инцидента с Су-24. Об этом сообщил посол РФ в Турции Андрей Карлов.

В интервью газете "Джумхуриет" Карлов отметил, что первым условием являются извинения со стороны властей Турции за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем 24 ноября. Второе условие — найти виновных и привлечь к ответственности. Третье — выплата Турцией компенсации России за нанесенный ущерб в результате трагедии, уточняет "Интерфакс".

"Если наши ожидания не будут оправданы, дальнейшие заявления Турции не смогут исправить ситуацию, — сказал посол. — Несмотря на то, что Турция высказывается в пользу диалога, она также делает заявления, которые не вписываются в подобный подход".

Говоря о гибели одного из пилотов Су-24, российский дипломат заявил, что к этому причастен гражданин Турции Альпаслан Челик.

"Альпаслан Челик стрелял в нашего пилота. Он появился перед камерами и сделал заявление, также он показал часть парашюта. Он легко говорил на турецком", — отметил Карлов.

24 ноября ВВС Турции сбили в своем воздушном пространстве российский военный самолет Су-24, после чего в отношениях двух стран начался острый кризис.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088596343994141 [2] => 0.17085599899292 )