политика

Дикая антитурецкая вакханалия Путина коснулась и крымских татар - Джемилев

16 декабря 2015
06:58
2084
Поделиться:

С начала оккупации Крыма спецслужбы РФ провели более 95% из всех обысков в домах, школах, мечетях и жилищах крымских татар. Об этом рассказал лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев в рамках встречи с представителями дипломатических миссий в Украине, передаёт "Главное" со ссылкой на ЛІГА.net.

"Из примерно ста обысков, проведенных на территории Крыма с момента оккупации, более 95% проведены именно у крымских татар. Подавляющее большинство арестованных, брошенных в тюрьмы, похищенных и убитых (оккупационными властями) - крымские татары", - сообщил он.

За время российской оккупации полустрова выехали 35 тыс.крымчан. Джемилев подчеркнул, что отношение оккупантов к крымским татарам ухудшилось после перехвата Турцией российского самолёта Су-24.

"Поскольку крымские татары очень близки и родственны с турецким народом, то дикая антитурецкая вакханалия, возглавляемая Путиным, коснулась и крымских татар. В Крыму десятки семей турок, в том числе состоящих в браке с крымскими татарами, подвергаются депортации. Все бизнесмены, имеющие деловые отношения с турецкими фирмами, находятся на грани разорения", - рассказал лидер крымских татар.

Ранее российские спецслужбы проводили многочисленные обыски у координатора блокады оккупированного полуострова Ленура Ислямова и его семьи, а также - у председателя Судакского регионального меджлиса Ильвера Аметова.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.20498895645142 )