политика

Гройсман рассчитывает на компромисс в Раде по бюджету

17 декабря 2015
00:12
2084
Поделиться:

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман надеется, что завтра Парламент сможет найти компромисс в вопросе государственного бюджета на следующий год. Об этом глава Рады написал на своей страничке в «Фейсбуке», - передает "Главное".

«Завтра мы начинаем рассмотрение бюджета на 2016 год. Мы зажаты очень сжатыми сроками, поскольку бюджет и связанные с ним законопроекты были внесены правительством только в прошлую пятницу. Но даже в эти сжатые сроки мы должны найти возможные компромиссы. В первую очередь - по вопросам социального характера, защиты малого и среднего бизнеса и, на мой взгляд, децентрализации.

Относительно децентрализации. Я уже начал консультации с Министерством финансов по этому поводу. В прошлом году мы приняли решения, которые дали старт финансовой децентрализации. Первые положительные последствия этого решения на местах почувствовали - у органов местного самоуправления появились дополнительные возможности решать повседневные проблемы жизни громад.

Мое личное мнение и мнение многих экспертов заключается в том, что эти достижения сейчас ставятся под угрозу. Я буду твердо стоять на том, чтобы не позволить никому сделать шаг назад в децентрализации. И я уверен, что есть возможности найти решение, не нарушая баланс бюджета.

Я уверен также и в том, что можно найти компромиссы и в других чувствительных вопросах», - считает Гройсман.

 

Завтра ми розпочинаємо розгляд бюджету на 2016 рік. Ми затиснуті дуже стислими термінами, оскільки бюджет і пов’язані з ...

Опубліковано Volodymyr Groysman 16 грудня 2015 р.

Теги: ГРОЙСМАН

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.078052043914795 )