политика

Россия и Турция находятся на пороге очередного скандала

17 декабря 2015
10:23
2509
Поделиться:

Россия и Турция, возможно, на пороге очередного скандала. По информации влиятельной турецкой газеты «Хабер Турк» в различных портах Турции задержаны 27 российских торговых судов. Об этом сообщает Главное со ссылкой на журналиста Романа Бочкалу.

"Издание, ссылаясь на свои источники, пишет, что задержание произошло в ответ на действия РФ, которая якобы остановила восемь кораблей под турецкими флагами на территории российских портв. И якобы на борту одного из задержанных в России сухогрузов Mahmut Saka инспекторы портконтроля умышленно вывели из строя оборудование, чтобы создать объективную причину для задержания.

Эту информацию утром дал телеканал Дождь. Но ближе к вечеру появилось опровержение посольства России в Турции. Однако мои источники сообщают, что как минимум несколько российских кораблей все же были задержаны в порту города Самсун. Это не арест - их подвергли тщательному досмотру. Реакция Турции на действия России, которая, напомню, сразу после того как был сбит бомардировщик Су-24, стала скрупулезно проверять фуры с товаром, ввозимым из Турции.

России еще очень аукнется безапеляционный наезд на турков за вполне правомерные дейтствия относительно нарушителей границы. Крайние три недели Анкара пыталась смягчить градус противостояния. Но теперь и словом и делом дает понять Москве – не хотите мира, говтесь к войне. Пока к торговой. Россия доиграется".

 

РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ В ТУРЦИИ СТАНУТ НА ЯКОРЬНу вы уже наверное слышали. Россия и Турция, возможно, на пороге очередного...

Posted by Роман Бочкала on 16 декабря 2015 г.

 


Теги: ТУРЦИЯ

комментарии

Сегодня
18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.069244861602783 )