интересно

Как домашние питомцы становятся кандидатами на выборах

17 декабря 2015
16:05
879
Поделиться:

Призыв голосовать за кандидата на выборах мэра Барнаула поражал своей оригинальностью: "Только мыши не голосуют за Барсика".

Кандидатура кота Барсика была выдвинута группой уставших от коррупции граждан этого западносибирского города.

В проведенном неофициальном опросе полуторогодовалый кот набрал более 90% из поданных 540 голосов.

Но, к большому сожалению его сторонников, Барсику было отказано в регистрации в качестве официального кандидата, и начальственного кресла ему не видать.

Впрочем, он не первый среди животных, которых выдвигают на государственную должность.

Кот Лимбербатт Маккубинс

Этот кот с необычным именем добивается номинации в качестве кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2016 года в США.

Пока что данные о том, насколько он популярен по сравнению с Хилари Клинтон и Берни Сандерсом, отсутствуют.

На сайте про кота Лимбербатта говорится, что у него доброе сердце, что он страстно любит Америку и выступает за доступное всем людям и котам здравоохранение, а также за освоение космоса - особенно котами.


Три года назад кот, невольно поучаствовавший в политической жизни Украины, стал интернет-мемом

Такса Сосисс

Такса Сосисс (или попросту "Сосиска") уже знакома со славой благодаря ее владельцу Сержу Скотто, который ввел ее в свои криминальные романы. Но настоящая слава пришла к ней в 1998 году, когда ее кандидатуру выставили на выборах мэра Марселя.

Она выступала под лозунгом "Не хотим собачьей жизни" и набрала при голосовании 4,5% голосов. Затем она выступила на президентских выборах 2002 года, но уступила Жаку Шираку.

К сожалению, такса Сосиска отошла в мир иной в 2014 году в возрасте 16 лет, но слава ее была столь велика, что в ее память в Марселе открыли парк.

Поросенок Гиглс

Нечасто случается, что самым чистым кандидатом на выборах выступает свинья. Но именно так обстояло дело в городе Флинт в штате Мичиган в ноябре, где среди претендентов на должность мэра было двое бывших заключенных, один из которых отсидел 19 лет за убийство.

"Я считаю, что выдвижение на пост мэра человека, отсидевшего за убийства, плохо характеризует наш город", - заявил адвокат Майкл Эрвинг, выдвигая кандидатуру свинки Гиглс.

В конце концов поросенок вышел из предвыборной гонки. Впрочем, убийца тоже не добился успеха.

Обезьянка Ангус

Тут следует заметить, что на самом деле Ангус - не настоящая обезьяна, а человек по имени Стюарт Драммонд, одетый в костюм обезьяны.

Ангусом зовут талисман футбольного клуба Хартлпула на северо-востоке Англии, а в 2002 году Драммонд, переодетый под обезьянку, выдвинул свою кандидатуру на выборах мэра, первоначально в виде шутки.

Почему именно обезьянка? По местной легенде, во время наполеоновских войн неподалеку от Хартлпула потерпел крушение французский корабль. С него спасли обезьянку, но рыбаки повесили ее, решив, что это французский шпион.

В дальнейшем Стюарт Драммонд дважды избирался на пост мэра города под собственным именем.

Но Ангус по-прежнему популярен среди горожан.

Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.063062906265259 )