политика

Турчинов: Россия затягивает процесс обмена пленными

17 декабря 2015
13:38
872
Поделиться:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов отмечает, что украинская сторона готова к обмену пленными в формате "всех на всех", но указывает, что Россия затягивает этот процесс.

Об этом пишет Главное со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Россия слишком затянула возвращение незаконно захваченных наших военных, и мы требуем, чтобы действительно без каких-либо торгов все захваченные военнослужащие Украины были немедленно возвращены на родину. Вокруг этого не может быть никаких игрищ, потому что это жизнь людей", - заявил А.Турчинов журналистам в четверг в с.Новопетровцы Киевской области на полигоне Нацгвардии Украины, комментируя высказывание президента России Владимира Путина на пресс-конференции относительно обмена пленными в рамках Минских договоренностей.

Секретарь СНБО подчеркнул, что обмен пленными не является инициативой России и ее президента. "Это решение прописано в Минских соглашениях и, к большому сожалению, именно российской стороной этот очень важных сегмент Минских соглашений был сорван до сегодняшнего дня", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Украина отдать всех находящихся у нее пленных в рамках этого обмена, секретарь СНБО сказал: "Мы готовы действовать в рамках наших договоренностей, и для нас, безусловно, главная задача – вернуть всех граждан Украины на родину. Для этого мы будем задействовать все наши возможности".


Теги: ТУРЧИНОВ

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011529922485352 [2] => 0.067137002944946 )