новости

Медведчук раскритиковал совместное заявление Порошенко, Яценюка и Гройсмана

17 декабря 2015
13:48
656
Поделиться:

Виктор Медведчук прокомментировал совместное заявление президента, председателя парламента и премьер-министра от 15 декабря, в котором они призвали политиков ставить интересы государства превыше всего.

Данное заявление должно было продемонстрировать Украине и всему миру монолитность, сплоченность евроустремленной команды соратников и единомышленников. Список свершений прилагался: это и экономический рост, и структурные реформы, и борьба с коррупцией, и поддержка Запада, отметил лидер «Украинского выбора».

«Да, договоренности достигнуты. Но какой ценой? За «щедрость» кредиторов Украине придется переплатить в разы, причем выплачивать долги предстоит нескольким поколениям украинцев. «Структурная реформа энергетического сектора страны»… свелась к банальному росту тарифов. Ни о повышении энергоэффективности, ни об энергомодернизации, ни об использовании альтернативных источников энергии речь не идет», — уточнил политик.

Неуместными счел Медведчук и реляции властной команды по поводу отмены визового режима и ЕС, а также начала работы с 1 января Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.
«За формулировкой «заработает режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли» кроется открытие украинских рынков для европейских товаров, что, учитывая асимметрию партнерства и неконкурентоспособность украинского товаропроизводителя, окончательно подорвет отечественное производство», — уточнил лидер «Украинского выбора».

Он напомнил, что украинцы не раз имели возможность лицезреть «слаженную работу» провластной команды, поэтому и в сказки о «единстве» вряд ли поверят.

«Особенно настораживает месседж, ради которого, по всей видимости, и писалось заявление: «Вопрос о смене Премьер-министра ― не находится на повестке дня». Даже если предположить, что это решение принималось с согласия парламентской коалиции, его вряд ли поддержит украинский народ. В обществе растет недовольство социально-экономической политикой правительства, отсутствием реальных реформ, рейтинг премьер-министра неумолимо стремится к нулю. В таком случае демократическая власть должна прислушаться к мнению народа и отправить Кабмин в отставку, как это принято в демократических странах», — подчеркнул Медведчук.  
 

delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.062046051025391 )