общество

На Житомирщине спасены несколько десятков примерзших ко льду лебедей

17 декабря 2015
23:10
842
Поделиться:

Лебедей, примерзших ко льду на пруду в с. Почуйки Попельнянского района Житомирской области, освободили активисты на вездеходе. Об этом LB.ua сообщила местная жительница Татьяна Варламова по телефону.

"Приехала машина из Киева, вездеход, с очень большими колесами  - эти ребята сказали, что в Украине такой техники больше нет, в том числе, в МЧС. Машина разрубила лед, лебеди освободились и улетели. Теперь если они вернутся, им хорошо будет - лёд проломлен, смогут плавать на воде", - сказала она.

По ее словам, на место происшествия также приезжали спасатели из МЧС Украины, но у них техники не было - только надувная лодка, потому они не смогли пробраться к центру водоема, где находились птицы.

Ранее Варламова сообщала, что на пруду замерзали около 70 лебедей - они около 4 суток стояли без воды, еды, примерзнув лапами ко льду.

Варламова живет рядом с прудом, видит его в окно, и недавно заметила, что лебеди не меняют своего положения изо дня в день. Ее односельчанин утром сфотографировал лебедей и помог распространить информацию о них в СМИ.

Она хотела сама прорубить лед, чтобы освободить птиц -  но первый лед непрочный, и она опасается, что может провалиться.  С утра Варламова ждет приезда специалистов МЧС.

"Они в центре ставка сидят, около 60-70 птиц - и взрослые, и маленькие. Ждем из Киева специальную лодку, которая сможет туда добраться", - сказала жительница села.


Теги: ЛЕБЕДЬ

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.04579496383667 )