Здоровье

Учёные назвали лучший фрукт для интенсивного похудения

20 декабря 2015
07:28
3666
Поделиться:

Исследователи из США пришли к заключению, что употребление яблок эффективно помогает избавляться от излишков жира на теле за счет растущей мышечной массы, сообщает Главное.

Для того, чтобы дать толчок этому процессу, по мнению ученых, достаточно съедать одно большое яблоко в день.

В жиросжигающих свойствах яблок смогли убедиться сотрудники Университета Айовы – группа специалистов под руководством доктора Кристофера Адамса. В ходе наблюдений им удалось заметить, что у человека, сидящего на яблочной диете, растет мышечная масса, закономерно сокращая уровень жировых отложений.

«Яблочная диета способствует росту мышечной массы, а жир в теле человека она сокращает вплоть до 50%», - сообщили авторы исследования об обнаруженном ими эффекте.

Изначально ученые искали компоненты, которые бы оказывали защитный эффект в отношении мышечной атрофии - явления, с которым рано или поздно сталкивается каждый человек, либо во время болезни, либо из-за возраста. Медицинского способа решить данную проблему (например, с помощью медикаментов) не существует. Но, как выяснилось, яблоки помогают сохранить тело упругим и подтянутым.

Эффект роста мышечной массы в связи с употреблением яблок исследователи соотносят с действием урсоловой кислоты, которая входит в состав данного фрукта. Ранние исследования показывали, что урсоловая кислота увеличивает активность сигналов, стимулирующих мышечный рост, а эксперименты на мышах – что прием урсоловой кислоты способствует росту бурого жира и сокращению белого жира, обеспечивая таким образом похудение.

Также авторы новой работы сообщили, что яблоки помогают снизить уровень холестерина и сахара, а, помимо этого, и количество вредных жирных кислот в крови.

Источник: healthyliving


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065994262695312 [2] => 0.043540000915527 )